+7 (978) 130-06-43 (МТС)
КОНТАКТЫ

Отзывы о кондиционерах Сooper&Hunter

Отзывы о кондиционерах COOPER&HUNTER CH-S09FTXG

Решил приобрести инвертор- кондиционер, все говорят про экономию и тихую и долгую жизнь сего чуда. Долго выбирал среди тошибы и митсубиси, но цены на них кусаются, а отзывы не такие однозначные. В итоге набрел на эту модель и удивился полному отсутствию плохих отзывов! Провел опрос среди Севастопольских установщиков - все также очень хорошо отозвались об этом китайском "бренде". В общем, решил купить и рад этому решению. Без проблем отработал сезон 2012 года, правда было не так жарко как в 2011, посмотрим что будет в этом году. Все заявленные параметры отрабатывает на 100%. Комнату 26м2 охлаждает в турборежиме с 30гр до 23гр за 5-7 минут. Смежную комнату (в сумме получится 38м2) охлаждает до 26гр за 30-40 минут. Ну а уровень шума - это чудо. Подробнее ниже в "плюсах". Кондиционер стоит каждой копейки!

Плюсы: Невероятно низкий уровень шума! В "ночном" режиме работает даже тише чем часики на стенке. У хорошего знакомого тошиба-инвертор за 1200$ и он работает так же тихо! Но почувствуйте разницу в цене! Также никакого тебе свиста дросселей и бульканья/уханья - можно спокойно спать в комнате с детьми. И даже на средней и высокой скоростях шум на приемлемом уровне - за работающим телевизором практически не заметно. По поводу наружного блока - также очень тихий. Чтобы услышать его работу на максимальных оборотах, нужно высунуться в окно и приблизиться на метр к нему, а внутри (панельный дом) я даже при распахнутом окне его не слышу. У соседей же при работе их кондиционера создается впечатление, что в комнате рычит холодильник. С остальными функциями - нагрев/осушение также справляется без проблем. Ну и напоследок экономичность - за сезон я не заметил, увеличения счета за электричество. В общем отличная модель за умеренную стоимость, уделывающая в 2 раза более дорогие берндовые модели - можно смело покупать. Только найдите сначала хороших и проверенных установщиков, которые ставят по технологии!

Минусы: Единственный минус - это громоздкий внутренний блок. Эстеты не оценят. Но тут уже кому что важнее - тишина в комнате за умеренные деньги, которую вам обеспечат разве что модели дороже тысячи $ именитых брендов, или красивый внешний вид. Каждый выбирает по себе.

Александр, Симферополь.