+7 (978) 130-06-43 (МТС)
КОНТАКТЫ

Заправка (дозаправка) кондиционеров (кондиционера) в Севастополе

Заправка (дозаправка) кондиционера фреоном.
Для долгой и эффективной работы Вашего кондиционера в Севастополе требуется периодически его заправлять и технически обслуживать. Кондиционер не является вечным двигателем и время от времени его работу нарушают различные поломки. Самой распространенной из них является утечка фреона, следовательно, необходима заправка кондиционера.
Фреон - хладагент, вещество, для переноса тепла из внутреннего блока сплит-системы в наружный (охлаждающий). Все хладагенты на данный момент безвредны для здоровья людей. Существуют множество вариаций фреона. Они различаются химическим составом и физическими свойствами. В кондиционерах чаще всего используются фреоны R-12, R-22, R-134a, и некоторые другие. До 2005 года чаще всего использовался фреон R-22. Он достаточно дешёв и прост в эксплуатации. Но вскоре после ряда исследований «Влияние фреонов на разрушение озонового слоя» в ряде европейских стран было ограниченно применение этого хладагента. В связи с чем большинство компаний-производителей, ориентированные на европейский рынок сбыта были вынуждены перестроиться на выпуск кондиционеров, в которых применяются только озонобезопасные фреоны R-407C , R-410A. Для нас с Вами этот переход отразился на повышении стоимости на кондиционеры в Севастополе и более дорогими материалами монтажа и сервиса.
Нормируемая утечка фреона (примерно 5 - 7 % в год) происходит даже при высоком профессионализме монтажников. Проистекает эта утечка фреона вследствие соединения межблочного трубопровода путем развальцовки.
Для того, чтобы возместить утечку хладагента кондиционер необходимо дозаправлять фреоном регулярно раз в 2 - 2,5 года. Если не производить дозаправку, то количество фреона в системе может упасть до опасной величины. Как результат такого небрежного отношения к кондиционеру Вы получите перегрев компрессора, заклинивание и его выход из строя. А стоимость нового компрессора с его заменой можно уровнять с половиной стоимости нового кондиционера.
Для обнаружения проблемы утечки и недостатка фреона нет необходимости вызывать специалиста. Основные признаки (образование на штуцерных соединениях наружного блока инея или льда, малозаметное охлаждение воздуха в помещении при полной мощности) недостатка хладагента в системе будут доступны визуально визуально. При этих сбоях в работе кондиционера в Севастополе необходимо немедленно выключить устройство и не возобновлять работу кондиционера до приезда сервисной службы ЧП "Райсер".

Опытные специалисты нашей сервисной службы оперативно и качественно произведут заправку Вашей сплит-системы фреоном, а так же необходимую диагностику диагностику, ремонт и сервисное обслуживание кондиционера (кондиционеров) как дома так и в офисе, баре, ресторане и гостинице. заправка фреоном осуществляется на месте установки кондиционера. При необходимости (в нестандартных случаях) кондиционер забирается в сервисный центр, где уже наши опытные техники, будут возвращать ваш кондиционер в рабочее состояние. Поскольку мы работаем с многими производителями систем кондиционирования и вентиляции, то для заправки кондиционеров в Севастополе используются все виды фреона используемые в климатических установках.
Мы можем заправить кондиционеры любых марок и производителей.
Обращаем Ваше внимание на то, что заправка кондиционера требует специальных знаний и особого оборудования.

Актуальные цены на сезон 2015 г.

Стоимость заправки (дозаправки) кондиционера в Севастополе от 1 300 руб. (в зависимости от типа фреона).